dimma_borgir (dimma_borgir) wrote,
dimma_borgir
dimma_borgir

А у них негров линчуют....

Оригинал взят у nikola_borisov в Слухи об уголовном деле против "панк-молебна" в Хельсинки - это наглый фейк
Не я первый задался вопросом, верна ли растиражированная "Интерфаксом" информация о возбуждении уголовного дела против Тейво Тейвайнена (Teivo Teivainen) за попытку панк-молебна в Успенском соборе в Хельсинки. (см. http://slavamsk.livejournal.com/10364.html)

А вот и ответ: http://topmedicina.ru/news/detail/?item_id=715

Интерпретация новостей по поводу финского профессора Тейво Тейвайнена и его акции возле Успенского собора в Хельсинки не соответствует действительности, сообщает издание iltalehti.fi.

Так, в российских СМИ была распространена ложная информация о том, что якобы в отношении профессора мировой политики Хельсинкского университета возбуждено уголовное дело за повторение акции, проведенной Pussy Riot у ХСС.

На самом деле Тейво Тейвайнен организовал политическую прогулку по городу, на которой обсуждались, в частности, проблемы, связанные с судебным процессом над Pussy Riot.

По словам профессора, руководители источника неверной информации (Verkkomedia.org), принесли ему извинения. «Судебные и другие меры в отношении участниц Pussy Riot, их бунта в России, включают в себя широкий спектр угроз в области прав человека и свободы выражения мнений», - сказал Теиво Теивайнен (maailma.net).

Что касается российских журналистов, перепечатка недостоверной информации не делает чести не им, не России в целом, равно как и скандальный судебный процесс.


Кстати, Йохан Бекман (Johan Bäckman), организатор этого информационного слива, скорее всего, типичный "иностранный агент", близкий к нашистам, который раньше подвизался в Эстонии и Латвии. https://www.eesti.ca/~eestica/printarticle.php?id=28004 Так что и здесь - "сурковская пропаганда".

Перепост приветствуется. Утку надо разоблачать.

UPD. Про такого фрика, как Бекман, интересную инфу дает Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%99%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD, http://en.wikipedia.org/wiki/Johan_B%C3%A4ckman

UPD-2. Вот описание самим Тейваненом "перформанса в Хельсинки". Во всяком случае, проникнуть в собор участники перформанса не могли, потому что в это время собор был вообще закрыт. a-shen.livejournal.com/33208.html?thread=1976248&

UPD-3. Инсайдерская инфа от резидента Финляндии: http://kommari.livejournal.com/1687838.html

UPD-4. Вот второе опровержение от самого Тейвайнена. Конечно, никто в Финляндии на него дела не заводил (да и в Финляндии ТАКОЕ дело - вещь невозможная). Брешет, сука, этот Бекман. http://www.facebook.com/teivo/posts/3872160636461
Tags: ностальджи, отечественные СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments