dimma_borgir (dimma_borgir) wrote,
dimma_borgir
dimma_borgir

Category:

Толковый словарь аметистов

Оригинал взят у futb_all в Толковый словарь аметистов
Ну что же, уважаемые аметисты, пришло время коротенько перечислить основные мемы, которые приобрело наше сообщество со дня основания. А то некоторые так увлеклись присовыванием гусям, что переспрашивают потом – что это, а это что? Так что – смотрим и просвещаемся!

Аметист. Мем за какие-то сутки был подхвачен атеистами после того, как некий Святослав в этом вашем Вконтактике заметил, что, дескать, «аметист тот кто в бога не верит». И с этим трудно поспорить – аметист действительно в бога не верит!



Храмуда. Мем прочно вошел в обиход благодаря анонимному анониму, выдавшему участникам публичных слушаний в Самаре (вопрос стоял об отжиме попами зоны памятников природы под постройку культового сооружения) зеленые листочки с надписью «ХРАМУ ДА». Дизайнерский изыск, благодаря которому словосочетание стало читаться как одно слово, вкупе с сотонинским выражением лица бабульки на фото произвело столь мощный эффект, что «храмуда» прочно закрепилась в лексиконе аметистов и им сочувствующих.



Быстрорастворимые храмы. Стремление наиболее упоротых носителей ПГМ нафигачить в каждом московском сквере по храмуде народ быстро окрестил «программой 200 быстрорастворимых храмов» в противовес «программе 200 быстровозводимых храмов». Что, собственно, одна хуйня.

Гундяевка. См. Храмуда и Быстрорастворимые храмы.

Храмлы-ебоскрёбы. Появлению мема общественность обязана Казебазе, который в одном-единственном посте умудрился упомянуть и «храмлы», и «ебоскрёбы». С тех пор считается, что Кирюшка жаждет построить в Москве 2000 храмлов-ебоскрёбов, за что насмерть сражается с болотными компрадорами.




Казя-Базя, он же Казябазя, он же Кирюшка. Наглухо упоротый православный активист и экспертный эксперт, на регулярной основе подкидывающий невероятные лулзы с помощью бложика kirillfrolov. Ебанут чуть более чем полностью.

Ахтунг! Если вы не забанены в его бложике, значит, с вами что-то не так.

МИЧЕТЬ. Опус известной в узких кругах певицы ртом Ваенги быстро разобрали на мемы, наиболее живучим из которых оказалась «мичеть». Более того, опус породил ваенга-стайл (грамматические ошибки, капс, зашкаливание смайликов и восклицательных знаков, тупость), а также выражение «ПАПРОБЫВАЛИ БЫ АНИ СДЕЛАТЬ ЭТО В МИЧЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11».



Попробовали бы они сделать это в мечети! Любимый довод верующих – предложить атеистам сделать что-либо в мечети. Вопрос, зачем это самое делать именно там, уходит на второй план. Ага, не хотите сводить годовой баланс или филобутонировать в мечети? Что и требовалось доказать.

Аллах Владимирович Путин. Мем появился после высказывания главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что деньги ему дает Аллах. Аллаху Владимировичу слова пришлись по нраву.

Гусь. Верующие считают, что без директив от сверхсуществ человек получает нехилый пенальти к интеллекту и уже неспособен различить, где добро, а где зло. Следовательно, не получивший таких указаний неверующий будет неразборчив в половых связях и примется поёбывать гусей. Сама же идея трахать пернатых распространилась после 2010 года, когда разработчики игры Alpha Protocol предписали: «При пожаре воруй, убивай, еби гусей, жди ответного гудка».

Ахтунг! Если вы не испытываете позывы к совокуплению с гусями, вы либо верующий, либо гусь-содомит.



Православные хуеносцы. Союз православных фофудьеносцев, то есть тьфу, хоругвеносцев. Общество неанонимных алкоголиков-гномов, изредка в пьяном угаре выдвигающих дикие идеи вроде канонизации Талькова. В целом унылы и немного предсказуемы – в отличие от Казибази, который в периоды обострения рождает шедевры.
Tags: история, религия, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments